Política de privacidad y tratamiento de datos personales

Objetivo:

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, supresión y análisis de los datos personales tratados por la Asociación de Autoridades Arhuacas de la Sierra Nevada (ASO-CIT) a través de la Secretaría Técnica Indígena de la Comisión Nacional de Territorios Indígenas (STI-CNTI).

Alcance:

Esta política aplica para toda la información personal, profesional, académica y hojas de vida registrada en las bases de datos la Secretaría Técnica Indígena de la Comisión Nacional de Territorios Indígenas administrada por ASO-CIT, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

Obligaciones:

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para ASO-CIT a través de la Secretaría Técnica Indígena de la Comisión Nacional de Territorios Indígenas.

Responsable del Tratamiento:

ASO-CIT a través de la Secretaría Técnica Indígena de la Comisión Nacional de Territorios Indígenas, asociación sin ánimo de lucro, identificada con el NIT. 900559949-9, ubicada en la dirección Carrera 57 # 4ª-08 Barrio Galán, de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página web //cntindigena.org/ . Teléfono 8012147 en la ciudad de Bogotá DC.         

Tratamiento y finalidad

El tratamiento que realizará ASO-CIT a través de la Secretaría Técnica Indígena de la Comisión Nacional de Territorios Indígenas con la información personal será la siguiente:

La recolección, uso, almacenamiento, y análisis de información personal, académica, profesional y hojas de vida para la selección de contratistas, pasantes y/o practicantes, información que será de uso exclusivo de la STI-CNTI, y no será revelada a terceras personas. Para este fin, se informará a los interesados (as) sobre las vacantes disponibles de acuerdo a los requerimientos y perfiles solicitados.

Tratamiento de datos sensibles

El titular no está obligado a autorizar el tratamiento de datos sensibles. Los que sean autorizados y recolectados serán tratados con las siguientes finalidades:

La recolección, uso, almacenamiento, y análisis de información personal, académica, profesional y hojas de vida para la selección de contratistas, pasantes y/o practicantes. Información que será de uso exclusivo de la STI-CNTI, y no será revelada a terceras personas. Para este fin, se informará a los interesados (as) sobre las vacantes disponibles de acuerdo a los requerimientos y perfiles solicitados.

Derechos de los titulares:

  • (i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • (ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • (iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  • (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos El Área de Soporte de la STI-CNTI es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. Para tal fin, los y las titulares pueden comunicarse a los siguientes medios:

  • Teléfono 8012147 en la ciudad de Bogotá DC.    
  • Correo electrónico soporte soporte@cntindigena.org.
  • Dirección Carrera 57 # 4ª-08 Barrio Galán (Bogotá).

Procedimiento para el Ejercicio del Derecho Habeas Data.

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, ASO-CIT a través de la STI-CNTI, presenta el procedimiento y los requisitos mínimos para el ejercicio de los derechos. Para la radicación y atención de su solicitud le pedimos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos.
  • Datos de contacto: dirección física y/o electrónica, y teléfono de contacto.
  • Medios para recibir la respuesta a su solicitud.
  • Motivos o hechos que dan lugar al reclamo y/o solicitud con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, o acceder a la información).
  • Firma/Nombre y número de identificación.

El término máximo previsto por la Ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, ASO-CIT a través de la STI-CNTI, informará al interesado los motivos de la demora, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la complementen o reglamenten, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria Comercio- Delegatura para la Protección de Datos Personales.

Vigencia

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 10 de Octubre de 2019. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos en el término máximo de 1 año. 

Formato de Autorización de Tratamiento de Datos Personales